Посвящение поклонникам Вселенной Ведьмака

Как хочется пожить подольше нам:
Успеть благами жизни насладиться.
Бежать вдогонку ласковым волнам,
А иногда - бессмысленно влюбиться.

Но мы не ведьмаки, не чародейки,
Короткий век отмерен нам судьбой.
Вся жизнь летит. Садятся батарейки,
И угасают люди с жалкою мольбой.

Но жизнь дала нам магию в сердца –
Воображать, придумывать, творить!
Чтоб смысл был до самого конца,
Чтоб люди людям свет могли дарить.

О, как велики вы – посланники огня!
Я буду вечно перед вами преклоняться!
С горячим сердцем вы, таинственно маня,
Способны мир заставить поменяться!

С волшебных рук струится яркий свет,
За пеленою глаз скрывается Койон.
Всю жизнь, творцы, вы ищите ответ,
Как шесть веков назад искал Вийон.

Я не умею рисовать, писать картины,
Увы, и с музыкой я дружбу не веду.
И не бросать мне в танцах серпантины,
Я лишь могу писать в своём бреду.

Я не умею мастерить руками. Жаль.
Признаюсь честно, я не понимаю,
Как люди приручили даже сталь!
А я не создаю, я всё ломаю.

Мне уготована последняя стезя -
Строчить ночами, комкая бумагу.
Кричать кому-то «можно» иль «нельзя»,
Ковать из текста собственную шпагу.

Но строчки все мои не трогают сердца,
Я не Сапковский, даже и не Лютик.
И не видать мне менестрельского венца,
Оружие моё – лишь жалкий прутик.

Но что-то жаркое пылает в глубине
И рвётся из души порой слезами,
Что страшно мне с собой наедине,
И я смотрю ведьмачьими глазами.

Мне удалось вернуться с того света,
Как Геральту однажды удалось,
Но я отвергла назначение поэта,
И что-то вдруг внутри оборвалось.

Я жизнь живу в мучительном аду,
Уж лучше бы служила Вильгефорцу.
В который раз я слышу: «Я приду!
Уж я не дам погибнуть стихотворцу!»

Однако клятвы, обещания, слова
Давно уж перестали что-то стоить.
Мне наплевать, о чем вторит молва,
Я жизнь обычную хочу построить.

А вам я, господа, желаю лишь найти
Свою Цириллу, или Василька.
Быть с тем, с кем можно жизнь пройти,
И с кем она лишь будет велика.

Как хочется пожить подольше нам:
Успеть благами жизни насладиться.
Так дайте же отпор всем временам!
А я, как менестрель, пойду напиться.

Октябрь 2015.


Рецензии