Прозрачный человек или Месяц Луны гл. 1

               
               

  Солнечный летний полдень пропитывал своей негой каждую клеточку моего тела.Я сидела на скамейке в парке и сквозь прищуренные веки лениво и полусонно рассматривала марево воздуха. Воздух перемещался разноцветьем оттенков зеленого, синего, желтого... и был почти зримым. При переводе взгляда, я понимала, что это был просто  зрительный эффект от форм и красок цветов, деревьев, мелькающих людей...Но если прищуриться, - был только этот воздух.
  Рядом с собой я почувствовала чье-то присутствие. Перевела взгляд, надеясь увидеть что-то привычное:человека, собаку, птицу...Не увидела никого. Но присутствие стало еще ощутимее. Но кроме ощущения не проявлялось никак.Я замерла. Мозг лихорадочно искал разгадку искомого, тысячи вариантов проносились в сознании.
И вдруг я увидела.
Он стоял напротив под старым высоченным тополем и смотрел на меня.
- Узнай меня,- просил его взгляд.
Как будто без узнавания он не мог приблизиться ко мне.
Я не ожидала увидеть то, что увидела.И, хотя, могла представить и увидеть в своем фантастическом мире много удивительного, все же вот этого пока не представляла.
Человек был ПРОЗРАЧНЫМ!
Нет, ну не совсем прозрачным, не воздушным, в смысле.Контуры тела были четко обозначены разноцветными полосами... и были глаза. Пожалуй, они - единственные, что делало его живым.
  Раньше, в детстве, я представляла себе человека, как снеговика. Есть тело, голова, руки, ноги, состоящие из одной плотной единой субстанции, а внутри него - ничего нет. А потом оказалось, что внутри - целый механизм живой для функционирования тела. Но от этого знания человек стал для меня еще более загадочным, потому что тогда вообще не представлялось возможным понять: а что же Он такое?
  Так вот, в моем "приятеле" (интересно, я его уже называю приятелем?) не было механизмов тела, их не было, а он жил!
Но он жил Другим.
- Смотри,- услышала я в своей голове его голос.
"Смотри...Куда?"
- Вглубь меня,- уточнил он.
"О-о!"... я увидела в нем множество форм, там были люди, страны, планеты... и почему-то там я увидела себя.
Все это мелькало, приближалось, поглощало собой пространство. И, наконец, втянуло меня в себя.
- Живи во мне, ты будешь видеть сны многих и сама будешь их сном.Но ты будешь видеть только те сны, что есть в тебе.А мы будем их чувствовать и переживать, ну и немного управлять ими.
"Мы?"
Прозрачный махнул рукой вдаль.Я увидела еще таких же прозрачных.
- Мы будем здесь, но в то же время - в тебе. По очереди.
"Нет.
Подожди!
Это что-то совсем загадочно.
Мне надо спросить!
Подожди!!!"
- А потом мы встретимся,-эхом откликнулись его слова, -  когда ты станешь прозрачной.
 
 


Рецензии