Минутка высокой поэзии

В глазах тоска, и в мыслях тоже,
Лежу в тарелке ледяной.
С одним хвостом, совсем без ножек,
Зато сияю красотой.

Мне присобачили культяпки,
Надели шубу из свеклы
И капюшон заместо шапки,
Что все завидуют плотвы.

Я для стола сама находка,
И бесполезно торжество,
Где не главенствует Селёдка,
Ведь Сельдь под шубой – комильфо!

Январь 2016.


Рецензии