Целующая тьму

Целующая тьму проснется на закате,
С ее бесцветных губ сорвутся лепестки,
Целующая тьму-брюнетка в белом платье,
Сидит потупив взор и в пальцах сжав виски.

А мимо города , и звездные дороги,
А мимо тишина и дальний рокот слов,
Целующая тьму к огню протянет ноги,
Как будто жар углей спасет их от оков.

А мимо грозный век и час бесчеловечья.
Машины вместо рук и цифры вместо сна.
Целующую тьму однажды искалечат,
Зацепит легкий шелк кровавая блесна.

Целующая тьму ,прости что не успел я.
Прости меня и всех, кто танец твой прервал.
В каминной пустоте трещащие поленья,
Иллюзия любви и час что не настал.

Целующая тьму,к тебе тяну я руки.
Карминный след теперь и на моих губах...
Как было здесь тепло! Теперь же гул и стуки,
Целующая тьму, уснула на руках.

Я одинок и гол, а мир пропах сиренью.
Эрзац цветов и чувств в бетонном коробке
Целующая тьму укутана их  тенью,
У старых эстакад воскреснув в мотыльке.


Рецензии
Марсия, действительно цепляющее и полное отчетливых и рельефных образов произведение!
Искренне, моё почтение!
Даже жанр не так важен.

4 строка первого катрена - "...в пальцах сжав виски"...
Почему-то я не смог воссоздать картинку.
Возможно неправ, я не настаиваю, но может что-то вроде "сжав пальцами виски"?

Александр Рейн   16.03.2016 17:00     Заявить о нарушении
Ну имелось ввиду "сжимает виски руками".
Спасибо огромное за отзыв,вот еще мое прочтение и клип(мой) на стих - http://www.youtube.com/watch?v=k7QFI9gHfFs&t=1s

Екатерина Каплаш   11.12.2019 21:26   Заявить о нарушении