Лучше уж

Плакать оттого ли, что и я к исходу
 не спеша и в спешке всё-таки иду,

 плакать оттого ли, что как будто в воду
 канет дух мой в Лету с телом наряду;

 плакать оттого ли, что любовь, как море,
 отштормит, усеяв берега щепой,

 плакать оттого ли, что и зрелость вскоре
 зыбью затрепещет с тьмой наперебой;

 плакать оттого ли, что хоть жить и любо,–
 обречён я больше вянуть, чем цвести,

 плакать оттого ли?.. глупо всё же, глупо –
 лучше  уж сквозь слезы смехом изойти.


Рецензии