Вавилон

Всё смешалось: запахи и звуки...
Справа слышан плач, а слева стон...
Воздевая ввысь худые руки,
Мы идем в Великий Вавилон.

Мы уже, который год в дороге,
Обрастая женами, детьми,
Тешась мыслью, что ещё не долго...
Продолжаем медленно идти.

Мы рождаемся в пути и умираем...
Нам с дороги не вернуться, не свернуть..
Но всё чаще к Господу взываем,
Бросив меч и расцарапав грудь...

Мало уж, от войска, что осталось,
Нищим сбродом по пескам бредем...
Победили: жажда и усталость,
Но во сне мы видим Вавилон...

...Только, где-то, на краю пустыни...
Страшной битвы, кровоточит след...
Догорают древние руины...
Жаль! Но Вавилона больше нет...


Вавилон- древний город находился на территории современного Ирака.


Рецензии
Прослеживается аналогия с освобождением Пальмиры.

Ирина Полюшко   04.04.2016 12:46     Заявить о нарушении
Да наверно.
Только, стих был написан до этих событий...
Спасибо за отклик.
С уважением,

Алена Шарифова   04.04.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.