Кошка

Ей ночи нравились больше дней,
А снег был приятней зеленой травы.
Ей звезды на небе казались важней
Всего, пускай они и мертвы.

Ей нравилось вечер делить лишь с собой,
Не помня ни речи людской, ни объятий.
Она была уличной кошкой, обычной, простой,
Не любящей нарушать ход своих занятий.

Но как-то мальчишка ей кинул ломоть колбасы,
А дней через пару он вынес кусочек мяса.
Он спас ее, когда за нею бежали псы,
За это она поиграла с ним чуть менее часа.

Дни проходили - она привыкала к мальчишке.
Старалась урезать свои кошачьи дела,
Все реже гуляла в подвале в поисках мышки,
Все чаще на лавке объятий его ждала.

Всем ясно, она - развлечение на лето,
И он пропадет с пожелтением листвы.
Нисколько ее не заботило это.
Кошачьи сердечки бывают черствы.

Она не влюбилась - осталась холодной и чуждой,
И ночи ценила все так же сильнее дней.
Но с ним... Она чувствовала себя нужной,
И руки его согревали солнца теплей.

Так лучше прожить это время и не волноваться,
Все в этом мире имеет логичный конец.
Блаженствовать надо, пока есть чем наслаждаться,
Не бойтесь коснуться чужих невинных сердец.


Рецензии