Рим

"Никогда не думала, что неодушевленный город будет вызывать во мне такие чувства. Как неугасающая страсть к былому любовнику, при каждом воспоминании о котором сжимается внутри.
Никогда не думала, что такие переживания возможно испытывать не к человеку. Достаточно одного фото улиц, чтобы пульсы внутри активизировались и волны эмоций пронзила меня насквозь.
Город, который действует на меня даже на расстоянии в тысячи облаков.
В наших первых встречах с ним я посвятила себя всего лишь человеку, отдав ему свои мысли, дыхания и стихи. Человеку, который  оказался предлогом для меня пересечь горизонт. Чтобы я …
Город, который плакал каждый раз, когда я покидала его объятия. Город, который одурманивал меня своей страстью и освобождал от мира. Он позволял мне быть сумасшедшей и жить в созданной иллюзии. Его пространство наполняло меня настолько, что  всевозможные эмоции одновременно извергались из моей души: счастьем и мукой, улыбкой и слезами. Я переживала миллионы мыслей, жизней и ощущений. С ним. С моим вечным городом."


Город твой непутево вербально сложен,
Город мой несомненно болен тобой.
Город сердца во взглядах немых прохожих
Без вероятных знаков на мой покой.

Город криков во славу твоих желаний,
Красных горьких побед под причиной "быть",
Город долгих обид под слова молчаний,
В звуках которых мне без тебя не жить.

06.01.2016


Рецензии