Martius mdcii

martius MDCII

******

Вглядись! Глухая ночь объяла этот мир
Застывший, будто роженица в муке
Или повеса праздный, что от скуки
Приник к Танатосу, покинув скорби пир…

Престол Господень пуст. Светила в тяжкой дрёме
Сокрыты за вуалью грязной туч
И лишь мерцающий тревожно лампы луч
Рассеивает сумрак в опустевшем доме…

Ворочая с трудом отяжелевшей головой
Собрать тщусь воедино мыслей ручейки:
Мартышек стая, бьющихся в виски –
Бесстыдно пляшут, чертенята, насмехаясь надо мной!..

В усталом ходе времени мерещится обман
Дьявольский шабаш, оргия чумная
И я сдаюсь, на милость сна смиренно уповая –
Хоть я не пил, увы, но я мертвецки пьян!


Рецензии