Летнее

В августе тело похоже на золоченую раму
В темноте светишься как майский жук.
Иногда открывая глаза в воде видишь огромную пасть акулы,
Выныриваешь, складывая пополам испуг.

Люди похожи на жителей планеты Марс,
Как в рассказах Рея Брэдбери:
Золотоглазы, хрупки.
Я видела около реки рыжую девочку,
Светящуюся изнутри, оставляющую после
На песке следы маленьких ног
А она не знала, что красива.
Тонкие люди, не знающие куда деть руки,
С острым прищуром
И походкой словно идут по минному полю
Мне нравятся больше,
Чем лощеные красавцы, ослепляющие убранством будто залы в стиле барокко.

Но самое дребезжащее, трепетное, когда ты дотрагиваешься до сердцевины,
Самой сути
И дрожащее осознание покрывает поверх  позолоты живот и все тело,
А заодно и душу, чтобы та горела и пела.


Рецензии