Ветер

памяти А.В.
--
Ранним утром на рассвете,
Залетев в окно с листвой,
Мой приятель, вольный ветер
Потревожил мой покой.

Мягко дунул на ресницы,
Пробежался по плечу,
Пролистал мои страницы,
На столе задул свечу.

Он шалун и непоседа,
Он метался по углам.
Заводил со мной беседы
Неподвластные словам.

Мне шептал приятель ветер
Бойкой прозой и в стихах,
Как он мчался по планете
В чьих-то алых парусах.

Как он гнул дубы в объятьях,
Как взбирался на скалу,
Как кружил фривольно платья
На роскошнейшем балу.

Говорил он, мне небрежно,
Распаляя мой азарт:
Стань таким, каким был прежде,
Как и двадцать лет назад!

Полетим, куда укажут
Расписные флюгера,
Наши годы нас не свяжут,
Жизнь шальная как игра!
----------------
Ветер, ветер мой приятель,
Что ты мечешься мой друг?
Я когда-то был мечтатель.
Но теперь замкнулся круг.

Видно Богу так угодно,
Есть на всё своя пора.
Не отыщется сегодня,
Что потеряно вчера.

Только ветер мой приятель,
Так же юн и так же свеж…
Как обидно, как некстати
Гаснут искорки надежд.

Принеси мне, если можешь,
С горизонта облака,
Там одно из них похоже
На неё… издалека….

(коллаж из картинок скаченных в интернете)


Рецензии
Интересно,понравилось! С теплом.

Серафима Малевич   24.02.2017 23:17     Заявить о нарушении
Это ещё может быть, в некоторых местах....
А вот первое, из того, что вы читали, ужасная пакость.
Это мне сейчас так вот подумалось.
Мне вообще вредно получать рецензии, любые.
Приходится перечитывать когда-то писанное и оно без прежнего настроения совсем не воспринимается.

Фарит Валеев   24.02.2017 23:47   Заявить о нарушении
Не переживайте,всё хорошо. С уважением!

Серафима Малевич   25.02.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.