Последний век

  Последний  век

Как   из  песни  строчка  взята:
«Стало  трудно  жить,  ребята!»
Легче  вырубить   кусты
И   воздвигнуть   «блок-  посты».

Легче  разорвать  беседу
И  «побить  горшки»   с  соседом.
И  зачем  нам  треплет  нервы
Век  пришедший  -   Двадцать  Первый.

Век  несбывшихся   надежд,
Век  ученых  и  невежд.
Век    коварный,  хитрый,  вздорный.
Век  великий  и  позорный..
В  этот  Двадцать  Первый  век
И  «вломился»  человек.

Время,  ускоряясь.  катит.
Иль  прожить  ума  не  хватит?
Чтоб  не  лопнул  Мир  на  части,
Обуздать  дурные  страсти.

А  не  слушать  голос  звонкий
Что   соседи  -  сплошь  подонки.
Что  их  надо  усмирить
И  не  дать  «ножи  точить».
А  пока  гуляют  бредни,
Что  прозвали  век   «Последним»…


Рецензии