Мираж

 Моя душа плутала в дюнах
 И изнывала от жары.
 Она пеклась в песочных волнах,
 Ей виделись лишь миражи.

 Ей грезились мечты земные,
 Прохладный лес и тихий плёс,
 Луга в низине заливные,
 И шелест листьев у берёз.

 Она шагала по пустыне,
 В ней силы высушил песок.
 Воды уж нет давно в помине,
 А путь её, увы далёк.

 Но вот! Оазис одинокий,
 Она увидела вдали
 И заискрился синеокий
 Взор угасающей души.

 Она к нему ползла вздыхая,
 Желая жажду утолить,
 Оазис таял, исчезая,
 Опять мираж и рвётся нить.
 
 .........................
 .........................

 07.05.2007г


Рецензии