Листья табака

Увлечённо скручиваю листья табака, хоть давно и млеют руки
у окна вспять потекла река
и только сердце не остановило стуки
навсегда...

Я словно стою между входом и выходом,
выдох - смерть, вдох... но что же
заставит сердце гореть?
я давно попрощался с плотью...

И на века, и на бездну столетий
сжимаю я сталь у виска,
спущен курок, моё бессмертие,
победа снова твоя;

Туман над рекой, в воде плещется месяц,
новый день к нам сходит с креста.
есть во мне, что-то, нечеловеческое -
- бесконечная по жизни тоска

видел я смерть и дальних, и ближних,
увы, я пережил вас всех.
молчу и кручу табачные листья,
забыв, как слышится смех

в дальних углах, огромной квартиры
и капает вода, из крана.
в этом огромном, безжалостном мире
вечность - лишь голограмма 

что рассеется дымом, когда земле меня
придадут, не забывши оплакать.
теперь я, всего лишь, тень на стене,
опустевшей, за пол века, дачи.

жизнь, как известно, идёт по кругу, но рвётся, порою, он
за гранью и неба, и ада. я болен? нет, я всего лишь мёртв.

И вечность за вечностью я наблюдаю за жизнью со стороны
плакать - не плачу, кручу листья в сигары

- подарок. но ты не кури.

не хочу я быть ничьим ночным кошмаром,
кто я? пади, разбери...

И жизнь - не жизнь, лишь существование,
я могу чувствовать - это успех.
и вечность за вечностью я не исчезаю:
я с вами, я рядом, я здесь

чтобы увидеть меня, просто закрой глаза.
буду рад видеть вас всех,
только вот чая нет...

Валя Шопорова(с.)
16.03.2016г.
12:58


Рецензии