Девица и соловей

Голубую ленточку
В косу заплела,
Улыбнулась зеркальцу
Девица краса.
В отражении видится
Новенький наряд
Нежно серьги светятся
Бусинки блестят.

День рассветом стелится
И в окно глядит,
Птицами он слышится
И к себе манит.
Девица нарядная
Села у окна,
В сердце впало сладкое
Пенье соловья.

Слушает пригожая
Слушает и мнит,
Часто мне соловушка
Стала голосить.
Но не знала девица,
Что не соловья
Каждый день на утрицу
Слушает она.

Рядом у околицы
Где растут дубки,
Хоронился юноша
С утренней зари.
Как в окне завидит
Милую красу,
Насвистит свирелью
Песницу свою.

Думает, гадает
Девичья душа
Не любовь ли будет
Скоро у меня.
А на утро новое
Когда день светлел
Слышно птахой снова
Кто-то сладко пел…

Заплетала ленточку
В косу у окна
Улыбалась девица
Пенью соловья.

2008 г.


Рецензии
..Привет, Вячеслав..Замечательный стих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Николаевич Колесников   24.05.2016 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Александр Николаевич, рад, что понравилось

Вячеслав Хоммик   25.05.2016 21:39   Заявить о нарушении