Уходи

Я стою и смотрю в окно.
Грею колени о батарею.
Ты теперь где-то там далеко
С той, которая пожалеет.
Не могу о тебе писать!
Но слова - как вода на бумагу.
Как же больно в груди ощущать
Нерастраченную отвагу!
Не смогла, не дошла,
Не снесла, не допела, не договорила...
Та, другая, она смогла.
Я же в сердце надежду убила.
Рвётся, рвётся на части оно,
Головой понимаю - не стоит,
Раздавлю лбом горячим стекло
И, как зверь, в лесу тёмном завою.
Как печет и как колет в груди!
Удивительно это и больно.
Раз уходишь - совсем уходи,
Мне тебя в этой жизни довольно.


Рецензии