Навеянные воспоминания

Господи, великий и святой,
Вразуми и дай мне силы,
Отчего я стал ей не родной,
От чего же стал не милый?

От чего же охладела вдруг,
Та, что мне всего дороже?
Сколько в жизни пережил я вьюг,
Справиться ль мне с этой, боже?

Или это не моя весна,
Соловей не мне уже зальется?
Укажи же- в чём моя вина,
Что она вот - вот и отвернется!?

Ну не так блестят уже глаза
И уста не улыбаются так броско?
Почему же просится слеза,
Когда пальцы заплутаются в прическе!?

Почему-то чаще, чем всегда,
Долгожданной избегает встречи?
Мысли мои, может, - ерунда,
Надо только приобнять за плечи?

Или всё же, всё же надоел? -
Мезальянс наш ей наскучил?
И давно соловушка отпел,
Сокол появился и по-круче!?


Рецензии
Василий, красиво выплеснули свои, а может не свои, душевные переживания! Читаешь и сочувствуешь всем сердцем! Спасибо! Всего доброго!

Галина Лебедева Шилинг   01.04.2016 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно,прочтите И.Татаровой-это ответ на ее рецензию на это стих-ние!)))

Василий Грубов   01.04.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.