ты такая же, как и мы все...

ты такая же, как и мы все:
просыпаешься, пьёшь кофе, едешь в метро,
таскаешь за собой целый прицеп
призраков прошлого. и один патрон.

день выгорает в делах.
учёба, работа, люди, любовные битвы --
всё это липнет к тебе, как смола,
прилипает так, что хоть отскребай бритвой!

но всё меняется, когда ночь
заступает в свои права: ты идёшь на сцену,
и, отбросив сомнения прочь,
танцуешь, сливаясь с танцем в единое целое.

и пока ты двигаешься, ты -- жива,
пока ты в танце, ты -- та самая, настоящая.
когда я вижу тебя такой, счастливой, я хочу пожелать,
чтобы тебя никогда не покидало твоё счастье.


Рецензии