выбирая небо

испугался? - вот тебе белый флаг
вот рюкзак и короткое слово "нет"
к горизонту всегда ускоряешь шаг
а навстречу - помножь на двоих разбег

не боишься? вот тебе соль и хлеб
а не хочешь хлеба, то просто соль
больно щиплет? тогда на двоих ответ -
растворить - не заметишь - в воде морской

горлом воздух хватать, выныряя из
недопетых ночей, недосытых снов
если небо кричит, вот тебе карниз,
но карниз не допишет обрывки слов

и рассыпятся крошками - накорми
поднебесную птицу - раскрой ладонь
страшно? клюв продырявит привычный мир,
что и небо прольётся твоей бедой

но поверишь птице, не спрячешь глаз -
на свободу, в небо, крыло в крыло!
на двоих дыхание через раз
на карнизе неба в обрывках слов...


Рецензии