Молодость

Знай —
покуда за линзами солнце блестит
и садится на спину лучами,
весны
избежать не получится — и в новостных
передачах расскажут,
что обречены на провал все попытки:
прописаны участи.
Знай —
не спасти обреченных на юность
от света — и тьмы.
Отголоски зимы на обочинах улиц
темнеют, как будущее
великана-страны.
Но из черствой земли, реагентами вскормленной,
рвётся наружу огромная жизнь —
и бежит по растаявшим лужам, расставив все точки над i,
как случайный прохожий
от страшного прошлого,
снова поверив, что жив.
И, хотя впереди он — один,
но в груди,
перебитой осколками,
острыми стёклами
льдин,
прорастает свобода и зреет любовь.
Начинается молодость.


Рецензии