Пещерный гном

Слова бросаю на ходу заученно,
С походкою неровной старых птиц,
Я гном пещерный и простуженный,
И с жадностью смотрящий вечно вниз.

Я под землей вожусь в изнеможении,
Чтоб спрятать самоцветы в сундуки,
Сапфиры и рубины в наслаждении,
Закрыть навечно на засовы и замки.

Глаза сверкают женщин в изумлении,
Собой любуясь под корой земной,
Берут алмазы и рубины в удивлении
Перед своею новой красотой.

И нету предо мной спасения,
Алмазы, кто возьмет мои - беда,
Нет хуже наказанья, чем забвение,
В пещерах под землею навсегда.


Рецензии