Разбитое

Как лживы бывают простые решенья,
Когда, в обещаньях иного конца,
Судьба, без единого счастья мгновенья,
Окатит жестоко дождем из свинца.

Когда, раз за разом сливая все силы
В воронку из мертвых надежд и тоски,
Сомненья рождая из темной лощины,
Плетешься вперед через рока ростки.

И вот, долгожданнейший рай пред тобою.
Одно лишь усилие, маленький шаг
Ты весь в предвкушеньи, не знающий боле
Того, что в раю ожидает лишь мрак.

И снова постигнет тебя злая воля.
Разбито без шанса на сборку опять
Смятенное сердце, когда-то живое,
Что будет теперь еще больше страдать.

Как долго должны мы терпеть это горе?
Метаться среди полной чувства войны?
Все будто неверно, возможно ль такое?
Неужто для этого мы рождены?


Рецензии
Хорошие вопросы... Философия жизни и мудрость сердца - лучшее лекарство!

Мари Ротарь   08.06.2016 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.