Молчанье неба

Молчанью неба я душою внемлю
Вверяю тихо облакам я думы
И слышу ветра издалёка шумы
Целуя листья и сырую землю

Душа объята неба тишиною
И сердце сразу стало вдруг неслышным
Застыла память камнем неподвижным
Во мне сливаясь с прошлого волною

Я молчаливо озираю тени
В тумане моря вижу хороводы
Бегут столетья, как куда-то воды
Наполнив чувства запахом сирени

Хочу я крикнуть уходящей ночи
Что всколыхнула грустные печали
Но звуки речи в темноту пропали
И тишиною мне закрыли очи

Лежу под небом я, лаская звёзды
Во сне мечтаю, обнимая землю
Душою вновь я молчаливо внемлю
И сердце тихо проливало слёзы

16 марта 2016 г.


Рецензии
Атмосфера ночной тишины передана на уровне ощущений!

Льььь   21.03.2016 23:11     Заявить о нарушении
Точнее, получился сон в летнюю ночь, почти как у Шекспира. Только роль сна играла природа и чувства. Спасибо за отзыв.

Виктор Скорых   21.03.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.