Утро 9-го марта

Разбитая посуда, след вина,
Небритый тип на койке у окна
Сопит ноздрями, как злодей в кино, –
Такое все противное, что дно

Желудочной «корзины» повело...
Сижу, страдаю...Эврика! Стекло!
Зеркальное! Взгляну-ка я в него,
Чтоб чувство тошнотворное прошло.

Сегодня мне приснилось в кратком сне,
Что зеркало подмигивало мне,
Вдруг, странный сон вещал не ерунду,
Вдруг это знак, как разогнать хандру.

Проверим... Ужас! Чудо из ларца! -
Отсутствие присутствия лица!
Вернее, есть лицо и голова,
Но как карикатура на меня.

Картина маслом! Браво! Я не я!
Вчера красотка, нынче, – Баб-Яга!
Прическа дыбом, краска растеклась,
Глаза заплыли, в общем - дожилась!

Может повыть? Но лучиком из тьмы
Смешок воспоминаний, – ай, да мы!
Воистину день женский, – пир души,
Хоть книгу про вчерашнее пиши!

Уж о-очень было здорово вчера,
Жаль, в памяти как в космосе, дыра..
Подруг встречала, помню, а потом, –
Одни моменты, но не целиком.

Кутили мы,конечно,до зори, –
На улице погасли фонари,
Чечетку выбивали на столе,
Калории считали в «оливье».

Бесстыдно раздевались до трусов, –
Свободу возжелали без оков,
«Травили» анекдоты до икот,
Водили вокруг кошки хоровод...

Бедняжка сиганула до дверей
На лестничную клетку,мы за ней,-
Мужчина сигарету там держал...
Как мы рванулись!Как он побежал!

Посуду били,счастье чтоб привлечь,
пирог особый вздумали испечь,
Мужьями похвалялись,может зря...
Прощались долго,-вспыхнула заря.

Окончен бал,но грусть моя светла,-
Зеркальная подсказка помогла...
Небритый тип стал ангелом добра,-
"Спи,спи,родной!Намучился вчера!


Рецензии