Зверёныш

                Зверёныш.

Когда бы не обманут был, а плутовством похвален
и исчезающей искрой взлетел бы в небеса
и мир простреленный навылет пал на колени чуть дыша!
Убит! А кто убийца? Вот вопрос. Кто руку поднял?
Зверь свирепый? Найти убийцу! Покарать!
Что б все, что б все в округе знали!
Убил и будешь проклят ты, душа сгорит и над водой развеят пепел твой.
Так кто ж ты зверь? Ну покажись! Ответь за свой поступок!
Толпа ревела и вот вот готова разорвать была.
И из толпы шагнул вперёд под общий гул. Недоуменье!
Мальчишка лет тринадцати наверно. Оцепенение!
Как теперь нам поступить? Убить? Да он же жить ещё не начал.
За что хотя бы ты скажи? В чём провинился он?
Наш мир, он был великолепен, мы жили в нём!
Так дай ответ, кто твой отец и где твой дом?
Где мать родившая ублюдка, способного без жалости убить?
К толпе мальчишка повернулся и каждый видел взгляд,
он прожигал насквозь, в нём боль была, и ненависть, и мука.
Устами вашими я зверь рождённый вами, вашим миром,
убили вы всех тех кого любил я! А вы? А вы смеялись,
а теперь судить меня вы собрались? Я как и вы один в один,
но вы то живы, а должен я лишь умереть?
Так вспомните когда моих отца и мать сожгли по ложному доносу!
Смотреть меня вы заставляли! Урок мол на всю жизнь!
И стал другим я, стал как вы! Бездушным, чёрствым к горю!
Заткнись зверёныш! Из толпы раздался крик. Тебе не место среди нас!
Мы общество! Мы можем покарать, а можем полюбить и не тебе учить нас!
Ты жалок! Уходи! Один подохнешь ты, не станем руки мы марать!
Убийца! Тяжёлый взгляд скользнувший по толпе заставил её снова замолчать.
Уйду, хоть и готов я жизнь отдать, но вряд ли это вам поможет.
Не беспокойтесь обо мне, но знайте лишь одно!
Я отомстил за тех кого любил, я вашим же оружием убил
и новый мир ваш, что построете вы снова, он понесётся под откос,
в нём слишком будет много лжи и лицемерья, он прогниёт с похмелья!
Пройдёт совсем не много лет и зависть, жадность ваша
вам в руки вложит смерть! Убьёте вы друг друга!
Прощайте, меня назвали зверем вы, так получается из стаи ухожу я!
Заткнись зверёныш и иди, заколыхалась вновь толпа.
И он ушёл неся с собой частицу зла, он был как все,
но всё ж не угодил и проклят был толпой!


Рецензии