Алексею Тишину в День рождения

Авторская песня

Шестнадцатый день, Март, шестнадцатый год,
Порода, как будто, – порода пород,
Март славный шестнадцатого, свет наш, года,
Какие глаза, плечи, в общем, порода!

Какой там Геракл, какой там ,
Сегодня родился наш друг Алексей,
Март милый, ты семя с теплом в землю сей,
В твой день, Март, родился наш друг Алексей.

И золотом луч на деревьях играет,
А лёд, почерневший в лугах, тихо тает,
Какой там Ясон, какой там Персей,
Родился в день сей богатырь Алексей!

Живём по природе и любим её,
И вырастут крылья, и будет полёт!
Когда двадцать пять, мы ещё не летаем,
Но смело идём, рубим путь и дерзаем.

Когда двадцать пять, мы ещё не летаем,
Но род свой вперёд на земле продолжаем,
Так крылья готовим, так в крыльях крепчаем,
Когда подрастут, вот тогда полетаем!

Припев:

Какой там Геракл, какой там ,
Родился в сей день богатырь Алексей,
Как мартовский свет – дорогой Алексей,
Какой там Ясон, какой там Персей!..

Не Павел, не Пётр, не Сергей иль Евсей,
Родился сегодня наш друг Алексей,
Пришёл, когда лёд на реке тихо тает,
Когда по земле Март к нам славный шагает.

Как Март ты надежду даёшь, Алексей,
Не Павел, не Дмитрий, не Глеб, не Евсей,
Как Март, светлым взором ты нас славно греешь,
Ты выдержишь всё, ты успеешь, сумеешь.

Припев.

Когда двадцать пять, мы ещё не летаем,
Пока что о многом всего лишь мечтаем,
Но смело вперёд мы по жизни шагаем,
И чтобы летать, мы свой род продолжаем.

Пусть прелестей много, но в них лишь обман,
Нам дети наш свет, вот, – Варвара, Роман!
Они – Путь и Правда, они – суть ответа,
Тебе подарила ответ Лизавета!

Припев.

Желаем тебе, Алексей, без хлопот,
Продолжить и дальше свой сказочный [Тишинский] род,
Варвара, Роман, День рожденья у папы!
И вывела Дату не курица лапой…

Ты помни всегда, Алексей, суть ответа,
Ты помни, что любит тебя Лизавета,
Март ветром весенним легко пропоёт:
«Сегодня День славный, как дивный полёт!»

Припев.

Родителей славим твоих, Алексей,
Ты их продолженье, их зёрнышки сей!
Идёт Март, Весну нам собой открывает,
Пришёл Алексей, зимний лёд тихо тает.

Как мартовский стяг на ветру гордо реешь,
Ты взором своим всех друзей своих греешь,
Какой там , какой там Персей,
Родился сегодня наш друг Алексей.

Припев.

Как лёд на лугу мы сегодня все таем,
Здоровья и счастья тебе все желаем,
Какой там Ясон, какой там ,
Родился сегодня наш друг Алексей.

Шестнадцатый день, Март, шестнадцатый год,
Пусть – голые липы, но сердце цветёт,
Март, светлая нынче, друзья, нам погода,
Каков богатырь, Алексей, – вот порода!

Март, золотом луч в наших окнах играет,
Зима, как вуаль, вдаль летит, улетает,
Какой там Ясон, какой там Персей,
Родился в сей день богатырь Алексей.

Припев (3 раза):

Какой там , какой там ,
Родился в сей день богатырь Алексей,
Как мартовский свет – дорогой Алексей,
Какой там Ясон, какой там Персей!..

16 марта 2016 года
г. Губкин Белгородской области


Рецензии