Март

Сожгли Масляную Бабу Мару-Марушку Зиму!
Топчет Март в лесу дорожки, ждёт красавицу Весну!
Бахромой украсил крыши, небо стало глубже, выше,
Скоро к нам откроет дверь молодой дружок Апрель!

А пока нам, даже очень,
Голову всем Март морочит,
То мороз, а то тепло,
Солнышко глядит в окно!
И звенит с утра капель,
Вот такая канитель!

Грают во дворе вороны,
Знают, что тепло уж скоро!
Близко уж Весна-Краса
В пояс из цветов коса!
Ситцем тоненьким прикрыта и глаза как небеса!

Где пройдет,растает снег,
Был вчера, сегодня нет
И подснежники кивают ей в догоночку-Привет!
Ждать осталось нам чуть-чуть, чтоб от стужи отдохнуть,
А пока, ещё б в сугробах нам бы как не утонуть!


Картинка из интернета.


Рецензии
Хорошее, лирическое стихотворение. Мне понравилось.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   19.03.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
Счастливых Вам весенних деньков!

Светлида Силантьева   19.03.2016 21:48   Заявить о нарушении