Зеркала

Нефти пленкою окутан мой мир,
Пылью от дорог занесены зеркала.
Всюду похоть, лень и трактир.
Горсть осколков витрин его иссекла.

Искажение вплоть до уничижения.
Исходящие сверху любви брожение.
Вереницы разбитых судеб летят мгновение и падают, отзвук инертен.
И тем печальней взаимосвязь между причинами  жизни и причинами смерти.


Знаешь ты
Постарайся ни-ког-да
Не забыть,
Что в тебе
Целый мир отражений.

Может ты
Сможешь из-ме-нить
На одном из них
Хоть на миг
Мира изображение.

И тогда
В звенящей пус-то-те
Скинут с себя нефть океаны.
Может там,
В полной темноте,
Будут вспышки любви, а не бомбы рьяны.


А пока что стучат лишь в висок
Стрелы пуль, что застряли в душе.
А пока что лишь черный песок
Копотью покроет смех малышей.

Отражение вплоть до самоискажения.
Тщетные попытки запустить движение.
Вереницы разбитых судеб летят мгновение и падают,забрезжил луч света.
Обернись вокруг,быть может наши дети увидят ритм сердца с другим сюжетом.


Знаешь ты
Постарайся ни-ког-да
Не забыть,
Что в тебе
Целый мир отражений.

Может ты
Сможешь из-ме-нить
На одном из них
Хоть на миг
Мира изображение.

И тогда
В звенящей пус-то-те
Скинут с себя нефть океаны.
Может там,
В полной темноте,
Будут вспышки любви, а не бомбы рьяны.


Рецензии