Прозрачные глаза зимы...

Прозрачные глаза зимы серы, однообразны,
В них разве что мелькнёт рябины красной тёплый блик.
Искрящийся на солнце снег, как россыпь из алмазов,
Подарит взгляду зимнему шикарный внешний вид.

Весенние глаза всегда кристально голубые,
Как вешние ручьи, как неба ширь и глубина.
Резвятся в них игривые, задорные, живые
Оттенки нежной зелени, что любит так весна.

Глаза у лета тёплые, зелёные, как листья,
Как травы в поле ласковом, что ветер теребит.
В них сила солнца жаркого, что возрождает к жизни,
И свежесть ливней пасмурных, что жажду утолит.

У осени глаза порой задумчивы, печальны.
В них желтизна травы, и листьев старых седина.
В них зрелость янтаря, что дарит свет необычайный.
А по ночам купается в них рыжая луна.


Рецензии