На Русь глядит святая Параскева

 Скрипит журавль колодезный, озяб
 Он от ветров промозглых и ленивых,
 Ожегами грозит пушистый иней...
 Сруб путников ждет столько лет подряд.

 И в серой преддождливой пустоте
 Гул тишины рвет крик летящей стаи,
 Здесь журавли гнездиться бы мечтали,
 И грусть свою оставить высоте...

 Здесь жизнь когда-то звонкогласо пела
 И верит, что вернется вновь сюда.
 В высь из колодца - зеркалом вода.
 На Русь глядит святая Параскева...

Весна придет.Хмельным цветеньем трав
Укроет поле за осевшим тыном
И в небесах до ослепленья синих
Тоска утонет в птичьих голосах...


Рецензии
"Весна придет. Хлельным цветеньем трав
Укроет поле за осевшим тыном
И в небесах до ослепленья синих
Тоска утонет в птичьих голосах..."

Замечательные строки. С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   17.03.2016 11:46     Заявить о нарушении