Счастье кукушки и горе трясогузки

К десятку яиц, что снесла трясогузка,
Подкинула пару мамаша - кукушка.
И чтоб о замене не знала хозяйка,
Два скинула вниз из гнезда негодяйка.
 Подкидыши были крупней и горластей.
 И вес набирали,  на мамино счастье.
 Им все доставались личинки, букашки.
 При этом слабели родимые пташки.
Один за другим из гнезда выпадали,
Приёмные братья им в том помогали.
И став покрупнее  самой трясогузки,
Покинули дом те подростки - кукушки.
 И птица их долго  звала, голосила,
 Она их, как деток родных, полюбила.
 Не может найти без птенцов мама места.
 В ответ лишь «ку–ку» раздаётся из леса.


Рецензии
Именно так всё и бывает. Природой заложено это качество кукушки. А птички страдают...
Хорошего дня, Танечка!

Нина Агошкова   25.09.2021 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! И Вам приятных ярких осенних денёчков
С тёплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   26.09.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.