Что к нам приходит в одинокой тишине?

Что  к  нам  приходит  в  одинокой  тишине?
Без  спору:  каждому  -  своё.  И  всяк  раз  разно.
И  тишины  суть  тоже  так  разнообразна.
Но  есть  мгновенья  тишины  и  в  тишине.

Когда  совсем  молчат,  не  тикая,  часы,
Когда  шум  ветра  не  срывает  мысли  с  места,
Ты  сам  в  себе  молчишь,  и  свету  там  не  тесно, -
Поверь,  мгновения  такие  не  часты.

Закрой  глаза.  Совсем  забудь  слова  и  звуки.
Не  вспомни  мизерной  фитюльки  о  себе.
А  свет  -  чтоб  был.  Свет  образов.  И  руки
Пусть  воздымаются  с  мольбою  до  небес.

Мольба  твоя  нема.  И  просьбы  свет  во  взоре
Ни  имени  его  не  помнит,  ни  беды.
Чьи  семена  теперь  лежат  на  этом  поле,
Тот  плод  и  обретёшь  -  от  льна  до  лебеды.

Мгновенья  тишины  таятся  в  тишине.
Суть  тишины,  по  сути,  так  разнообразна.
Да  и  душа  не  в  каждый  миг  благообразна, -
То,  что  не  ждёшь,  ждёт  в  одинокой  тишине.

Папка 9-1 - стихотворение - 13


Рецензии

Тишина на то и тишина,
Чтобы в ней покоем насладиться.
Тишина на то нам и дана -
Отдохнуть, от шума оградиться.
Понравилось Ваше стихотворение.
Успехов.
Людмила Славнова

Людмила Славнова   09.10.2018 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила, за добрый отклик.

Большаков Алексей   09.10.2018 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.