Да сработает старая мантра!

Растревожила душу память...
О любви, о мечтах, да о детстве.
С каждым годом больнее все падать -
Здесь ни грамма, ни тени кокетства.

Победителем будет лишь лидер,
Лучшим быть привыкаешь так быстро...
Первых промах всегда очевиден,
Первых промах звучит словно выстрел;

Им дается сигнал для погони,
Берегись, если стадо людское,
Не затопчут быстрые кони,
Но бессильное племя - спокойно.

Растревожило душу былое:
Детство,  кони, дыхание ветра,
Спорт и редкое место второе,
И любовь без краев, без ответа.

Прошлым жить никому не желаю,
Но без прошлого нету и завтра.
"Ты же сильная" - вновь повторяю,
Да сработает старая мантра!..

16.03.2016 г.


Рецензии