Гадко

Спрошу я, почему так много стало фальши?
Без совести, без страха, без стыда,
Словно фитиль свечи без воздуха погасшей,
Потухла честность навсегда.
 
Всё больше слов пустых, все меньше дела,
Себе готовы аж рукоплескать!
Всё меньше Человека, больше тела,
Которому на всё на свете наплевать.

Смотреть на это нет ни сил, ни капельки желания,
Тошнит от лицемерия вокруг.
Так гадко на душе...ведь не придёт сознание
К лгунам, что так низки они, когда беспечно лгут.


Рецензии