В душе мне плохо

Для романа "Угнетённая жизнь"

Опять мне плохо...
Да в прочем как всегда!
Уйти б скорей дорогой тьмы,
Что бы избавится от боли,
Не изучая жизни маски
И все исскуственные роли.

 Я сдесь зачем?...
Ко мне,я знаю никогда,
В мой мир из четырёх досок
Ведь не проникнет свет и доброта
А только давит стук в висок...

 Но окружающим и близким,
Меня совсем,им не понять.
А я живу сознаньем слизтким,
Себя пытаясь убивать

 И мне отнюдь,совсем не легче
Сутуло свисли мои плечи
И всё вокруг,печально я воспринимаю,
Порой себя не понимаю!...

 Я помню всё,что мне твердили,
Что эта чернь,мне в разум впилась
Но этим,мне не навредили.
Цветёт смертельно моя гнилость

 И беспричинный ужас постоянно,
Вливается сердито в мою кровь
Мне видеть страх,совсем не странно
Вновь и опять,опять и вновь

 Резвится сырь,дожди и слякоть
На многолюдных кладбищах,
Их молчаливой грязью унавоженных
Я чувствую землицы дух и мякоть
И чем то я опять встревоженный

 Как странно всё,я вроде сдесь
А вроде,может меня нет...
А может эта порча,злая месть?
Кто может дать мне тот ответ...

 Теряю смысл жизни и стихов,
Которых,бедно летопись веду
О том,об этом,этом всём,
Всё как-то невзначай и солнечном свету

 О том,о сём,что многие вокруг
Раскалят мерзко твою сталь
Что жизнь так нежно замыкает круг,
А ты мечаешь,что уходишь в даль

 Всё непонятно,но серьёзно
На город N...взгляну я грозно
И буду долго размышлять
И краски счастья в нём искать...

май 2011 год   Анкор Антон Горобец


Рецензии