Чужие

Москва проржавела, капала,
Стекала на площадь Пушкина,
Шуршала на сером зеркале
Ста тысячами колёс.
Стояла чужая женщина.
На грудь голова опущена.
Мы видели,женщина плакала,
Навзрыд заходясь* от слёз.

И сердце сжимали сумерки.
Мы шли мимо зданий, тонущих,
Скользящих рекламным холодом
По горькой чужой беде.
Стояла красивая женщина,
Ждала от кого-то помощи
И в джунглях большого города
Боялась чужих людей.


_______________________________
* Заходиться - затекать, замирать,
  неметь.    (В. Даль)


Рецензии