Весна шагает по двору

Весенний снег ещё клоками,
По улицам порой лежит,
Как кот с лохматыми боками,
От солнца жмуриться и спит.

Проталины  чернеют взглядом,
А в них зелёные ростки,
С дорогой пробиваясь рядом,
Вот-вот распустятся цветки.

А воздух пусть ещё морозный,
И льдинки в лужах поутру,
Зиме конец пришёл холодной,
Весна шагает по двору.


Рецензии