Но дома ждут...

Упал солдат. Душа, как птица
Вверх устремилась от земли
И сердце перестало биться.
Бесчеловечен лик войны!...

А где-то в дальнем поселеньи
 У запотевшего окна
 Мать в тоже самое мгновенье
 Вдруг руку к сердцу подняла.

 Прижав к груди вздохнула тяжко,
 Ну как ты, жив ли ,мой сынок?
 И взгляд стал горестным и влажным.
 Услышь ее молитвы, Бог!

 Пусть миллионы не заметят,
 Пусть павшим без вести сочтут.
 Пусть позабудут все на свете
 О парне том! но дома ждут!...

 Пусть седина укроет рано.
 Лицо морщинки испещрят.
 Не зарастут на сердце раны
 У матерей, что ждут солдат...


Рецензии