Весеннее мартовское...

https://www.youtube.com/watch?v=qg8eVfKUMiM

Пррри-шёл,пррри-шёл 
К  нам долгожданный Марррт!,
Пррриродное явление,      
И всех вдруг охватил азарт,
И всё пришло в движение.

Мар-рр-т! Мар-рр-т! -
Кричат на ветках,
Строители гнёзд - грачи!,    
И солнце в небесные окна,    
На землю льёт злато лучи, 
А к  этим лучам на встречу,
Тянутся чудо цветы.
Лохмотья  зимней одежды,
Битый хрусталь воды,
Несут на себе не стесняясь,
Быстрые реки, речушки, ручьи.
Ветер гуляет с тучками,
Те плещут водой озорно-о,   
Им вместе совсем не скучно,
Им от проказ смешно.
Ветер срывает шляпы,
Из рук вырывает зонты,         
За шиворот падают капли,    
А в лужах от них пузыри,
Они раздуваются,кружат,
Взрываются, словно фейерверк,
И лужи, как будто щурятся,   
Их разбирает смех.
В воздухе звуки рапсодий,
То Листа,То Гайдна звучат,
Тюльпаны и ветки мимозы,   
Дарят нам свой аромат!
Приятное время года,
И радостно всем от души.
Дождались, дождались люди
Вместе с природой,Весны!
Да,Март, он с Весною в дружбе,
Обнял её и идёт,
А календарь объявляет обряды
Которые любит народ...
Дни масленицы - дни застолий!
Блины изо дня в день,
И каждый имеет название,
Чтоб кушать было не лень.
День женский - великий праздник,
Обряд по себе не простой,
Женщин целуют прилюдно,
Хвалят, зовут Дорогой! 
Дарят цветы и улыбки,
Кому повезёт - сердца!
И именинники в Марте,
Счастливы, как никогда!
Идёт Март с Весною в обнимку,
Под радугой в небе цветной,
Их звонкой капелью встречает,
Апрель-Дон Жуан - любовник-герой!

 


Рецензии
Задороно, однако! Где этот апрель запропастился?))))

Ириана Лавстори   17.03.2016 02:37     Заявить о нарушении