Февральский дождь

Опять бунтуют зимние дожди,
И строй ни строй назло стихии рожи
На зеркала все лужи так похожи,
В них пляшут ветки, словно миражи.

А этот старый уличный фонарь
Дрожит до самой шляпы заржавелой,
А свет его угрюмый и несмелый
Кровавит под ногами киноварь..

Забытый нами уголок двора.
Скамейка. Целовались здесь когда-то,
Обмыли мою первую зарплату,
И проводы, где ты была щедра...

Пожалуйста, сегодня не ворчи,
Прижмись ко мне, нам будет потеплее,
А зонтик твой, как мак весной алеет.
На сером фоне плащ твой из парчи!

Потоки слов, как-будто ни о чём.
Царица среди серости вечерней
Мне объясняешь, что и как полезней,,
Ни холодно, прости, ни горячо.

А скоро март, мороза подождём,
Уйдут дожди и оживут метели,
И будет нам приятней, в самом деле,
В снежки играть — не мокнуть под дождём!


Рецензии
Очень понравилось. Спокойно и мудро как-то... Всех благ.

Евгения Чепинг   14.04.2016 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за отклик, всего Вам доброго!

Михаил Солодухин   15.04.2016 07:21   Заявить о нарушении