Друг Сашка Круглов с Интернациональной

Друг Сашка Круглов с Интернациональной,
В десятую школу с тобой мы бежим.
На первый урок мы с почти  опоздали.
Прибавим-ка ходу, давай,брат, нажми!

Осталось всего лишь минут нам пятнадцать,
Но мы уж на новом бетонном мосту.
Всего ничего нам осталось добраться.
Вон сторож стоит у дверей на посту.

«А ну-ка давайте галоши помойте!»-
Кричит он, пытаясь нам путь преградить.
А мы,сняв ботинки,орём: «Дверь откройте!»
Ведь первый звонок продолжает звонить.

Летим мы до класса все в мыле и пене,
Ботинки мешком протерев на ходу,
И перед учителем входим степенно,
Шатаясь как загнанный конь,весь в поту.

«Успели, Санёк?»- «Да,дружище,успели!»
«Ты выучил русский?»-«Да, ладно, садись!»
Ах, школьные годы давно пролетели,
Как птицы давненько они пронеслись!
                16.03.2016г.


Рецензии
Пусть школьные годы давно пролетели, но память не даст их забыть. Хорошо написал.

Валентина Митченко   16.03.2016 20:13     Заявить о нарушении