Город мой

Я ребёнком совсем не любила
Город этот - глупышкой была,
А сейчас жизнь меня изменила,
Повзрослев, лишь теперь поняла.

Город мой - это место родное,
Всё равно, уезжая, вернусь,
Город мой - это что-то такое,
Что я знаю душой наизусть!

Лишь в родных своих рощах забудусь,
Только здесь дождь мне радостью будет,
А в том парке, я помню, у пруда
Жизнь сплела уж немало здесь судеб.

А вон там на заброшенной стройке
Мы с ребятами часто гуляли,
Помню, как Ваське нравилась Зойка,
О которой все парни мечтали.

А ещё вспоминаю, как с папой
В лес ходили грибы собирать,
Как большой был покусан собакой
И как громко ругала нас мать.

Разве может чужой город где-то
Подарить мне такие года?
Город мой - это кладезь секретов,
И в него я теперь влюблена!

16 марта 2016 год


Рецензии