Как грома с неба жду поста...

Как грома с неба жду поста
Отринуть плен забот ненужных,
Чтобы молитвы песнь чиста
Вошла в мой дух многонедужный.

Пока же только суета -
Всего на тусклой глади блики;
Но к глубине не перестать
Стремиться сердцу вновь приникнуть.

И что же там? Один лишь смрад,
Себялюбивое роптанье.
Недаром весть, что рай и ад
Не место - духа содержанье.

А там все страсти водят муть,
Обиды водоросли-слезы;
Так, урожай гордыни жнут
Проточных помыслов прилозы.

Приди, весна! Душе, воспрянь!
Покайся на страстной седмице.
Ты не болотище, но храм!
Позволь в себя святыни влиться.

Хотя бы света ручейком
От слова покаянных строчек...
Чтобы на затхлом дне речном
Свить корни лилий непорочных.


Рецензии