Посвящение подруге

Зовут  мою подруженьку - Нинок-лесовичок,
Она -  заядлый ягодник, а также - грибничок.
Лишь только начинается в родных лесах сезон,
Теряет наша  Ниночка, увы , покой и сон.


Лишь только зорька алая край неба освежит,
С огромною корзиною подруга в лес бежит,
Там знает кочку каждую, корягу и пенёк,
И дорог ей, воистину, там каждый уголок.


Пока не наберёт сполна - про дом - не говори,
Ведь что даёт природа – мать, то пользуйся, бери:
Возьми  от неба - солнышко, цветы - с лугов, полей,
А воздух там струящийся - зачерпывай и пей .


В ключах вода холодная : прозрачна и свежа,
Когда об этом думаю, то катится слеза.


Рецензии