Под ветками эвкалиптов

Под ветками эвкалиптов,
Цикады стрекочут в зной
И слышится в шепоте листьев,
Солнца томный прибой.

И в аромате дурманном,
Бой башенных слышно часов,
В мареве зноя туманном,
Хрипение их голосов.

В запахах мне искушенье,
В листьях, несущих дурман,
Хочется, чтоб утешенье
Не оказалось обман.

И в тишине нежданной,
С мира свалился засов,
Был он холодным и странным,
С обломками от часов.


Рецензии