По следам совместного просмотра к-ф Маячник

Свет небесный - земному рознь;
и, заметил поэт: Послушайте,
если где-то что-то зажглось,
значит это кому-то нужно..

Потерявшийся, сам не свой,
пару лет не владел собой!
Но хотел, чтоб любовь моя
для тебя была, как маяк.

Как с того маяка в ночи,
шли к тебе через мглу густую
и, без устали, жгли лучи,
поводя по воде впустую.

В свете этих лучей пока
дочь смотрителя маяка.
И из женщин одна вообще
полновластна в его душе

и расстаться с ней не спешит.
Как заметил Маяк когда-то:
если где-то что-то горит,
значит это кому-то надо :)


Задумка переиначить "Послушайте"
Маяковского, взята у одесского автора
В. Смирнова, из рассказа "Как на
Дерибасовской угол Ришельевской"


Рецензии