Стрекоза. басня

Попрыгунья, утомясь, на листок присела,
Пообедав комаром, что-то разомлела.
Солнце спинку припекло, крылья опустились,
Виноградины-глаза дрёмою налились.

Вот и сон, желанный гость, выставил картины,
Что желаешь, то найдёшь на его витрине!
Вот, она летит в луга, ветер в спину дует,
Вот, на празднике лесном с муравьём флиртует.

Он бедняга неуклюж, да к тому в сапожках,
Ей едва не отдавил маленькую ножку!
Что там бука-муравей! Вот, зверь покрупнее.
Как бы не было беды с этаким злодеем!

Этот, парень видно хват, по повадкам судя,
Его верно, рогачём, называют люди.
Соломинкою-хвостом стрекоза поводит:
Её проснуться бы сейчас: беда рядом бродит.

Тень большого воробья, над стрекозкой виснет,
Вот, сейчас раздастся хруст: не успеет пискнуть!
Но нахальный жук во сне тянет лапы к шее,
Надо быстро принимать строгое решенье!

В отношениях таких, лучше ставить точку.
И, подпрыгнув, стрекоза  падает с листочка!
В то же время над листом, щелкнул клюв впустую,
Мне заканчивать пора  историю простую.

А стрекозам показать, что дремать опасно,
Ведь не всякий раз летать воробью напрасно!


Рецензии