Шутка

Спозаранку в сани новы
Чудо-лошадь запрягу.
Как крестьянин я хреновый,
Но стихи писать могу.

Что за сани-кособоки?
У Пегаса что за нрав! -
Я торчу в снегу глубоком,
Кверху голову задрав.

Небо звёздами пробито,
И мерцает в дырах свет...
Если Львов не композитор,
То и Рихтер не поэт!


Рецензии