Одиночество

Затаила дыханье речь.
 Расплывается лик луны.
 Серым пледом сползая с плеч,
 Молча грусть отнимает сны.

 Стонет тихо, без слез душа
 Плачет... Что ей продрогший дождь?
 Ты, надеждой едва дыша,
 У окна безнадежно ждешь...

 Ярким всплеском накаты фар
 Лишь на миг.. Погружаюсь в ночь..
 Давит лапами грудь кошмар
 Одиночества, тянет прочь...

 Чайник, сипло крича в ночи,
 Нервно выплюнул свой свисток.
 Он бы сам убежал с печи,
 Если б только, ах, если б мог!..

 Темный город. И лишь луна
 Неизменно глядит с небес.
 В спящем городе лишь она
 Так бездумно не ждет чудес...


Рецензии
Вот и встретились два одиночества..!

http://www.stihi.ru/2016/03/20/10116

Очень созвучные строки!
Увы, но так бывает и очень часто, Юлия!
Хороший стих!

С наилучшими пожеланиями,
Ирина.

Ирина Дарнина   25.03.2016 13:13     Заявить о нарушении
) Спасибо за отзыв, Ирина!

Юлия Эдельвейс Иванова   25.03.2016 15:48   Заявить о нарушении