Друзьям

Я сегодня напьюсь,
Повод есть у меня.
Накатившую грусть,
Черти в омут манят.
В дом друзей приглашу,
В сердце вспыхнет огонь…
Песни спеть попрошу,
Заиграет гармонь.
  Будут песни звучать,
Про березовый край,
Будем Русь воспевать…
В ней души моей рай.
Вольным ветром промчусь,
По угоркам, полям…
До земли поклонюсь,
Вековым тополям.
  Развернется душа,
Почитаем стихи.
Под стакан, неспеша,
Про судьбу и грехи.
Про любовь, что была
И которая есть…
Что земные дела,
Не важнее, чем честь.
  Пусть не часто теперь,
Так встречаемся мы.
Сберегли от потерь,
Сей подарок судьбы.
Радость или беда,
Вместе нам нипочем…
Если рядом всегда,
Друзей верных плечо.
   Я сегодня напьюсь,
Повод есть у меня.
Сам в себе разберусь,
Мне помогут друзья.
Этой встрече, я рад,
Улетит скука прочь…
Безо всяких преград,
В захмелевшую ночь.

 


Рецензии